viernes, 12 de octubre de 2007

BIENVENIDOS


Les damos la bienvenida a este espacio, dedicado a todos aquellos "drinking partners" que disfrutan y gozan de esta grandiosa bebida que 9 de 10 personas la han consumido por lo menos una vez en todas partes del mundo.Aqui escontraran informacion, noticias, imagenes, videos, fotos, y la enorme publicidad de la CERVEZA , espero y este blog sea de su agrado y no olviden dejar sus comentariosSALUD!!!Gracias.

LAS PROPIEDADES DE LA CERVEZA


La cerveza, como bebida alcohólica moderada, puede suministrar al consumidor diversos ingredientes con interesantes propiedades refrescantes, nutritivas y funcionales. El consumo moderado de alcohol tiene efectos positivos para el organismo, siempre que se trate de individuos adultos, sanos, y que no consuman fármacos con los que el alcohol pueda interferir.
El alcohol, en cantidades moderadas, aumenta el colesterol asociado a las lipoproteínas de alta densidad (HDL) en relación al nivel habitual que se da en personas abstemias. Este aumento del “colesterol bueno” reduce los riesgos de enfermedades y accidentes cardiovasculares.Por otra parte las bebidas alcohólicas constituyen un complemento importante de la dieta, aumentando el nivel de satisfacción y contribuyendo a la relajación necesaria para una buena digestión y una adecuada absorción de nutrientes.Reduce el riesgo de anemia megaloblástica y de malformaciones en la médula espinal. La cerveza contiene antioxidantes naturales que potencialmente podrían reducir los fenómenos oxidativos responsables del envejecimiento del organismo. Un litro de cerveza puede aportar a la dieta diaria un 20% de antioxidantes.
Por su contenido de fibra soluble, la cerveza evita el estreñimiento, disminuye la incidencia de cáncer de colon y de diverticulosis, y rebaja la colesterolemia.Un litro diario de cerveza puede llegar a aportar un 60% de la ingesta recomendable de fibra soluble y puede complementar el aporte de fibra de otros alimentos, como los cereales, muy ricos en fibra dietética insoluble.La cerveza contiene maltodextrinas, las cuales son una fuente energética importante, lo que ha promovido su aplicación en fórmulas de bebidas para deportistas que practican disciplinas que exigen esfuerzos prolongados. La formulación de bebidas con maltodextrinas corrige la posibilidad de hipoglucemia, ya que la maltodextrina se metaboliza lentamente liberando unidades de glucosa que pasan progresivamente a la sangre, y dan lugar a un pico de concentración de glucosa en sangre menos elevado y más extendido.
VALOR CALORICO DE LA CERVEZA
El valor calórico de la cerveza se debe a su contenido en alcohol (7 Kcal/g.) y a su extracto seco residual (4 Kcal/g). Un litro de cerveza aporta al día 467 kcal, un 17% de las necesidades energéticas diarias de un hombre normal y un 22% en el caso de la mujer.Por lo que un vaso de cerveza equivale a 1 huevo y medio, o dos panes, o una papa, o 90 gramos de carne, o una taza de leche.
¡SALUD!